「チャレコミ仕掛け人会議2007」は無事終了しました。 多数のご参加ありがとうございました。
当日のプレゼンテーション資料を、下記のプログラムの中からダウンロードできるようにしました。ぜひ、ご覧くださいませ。
ベルサール三田【地図】 ・「三田」駅「A1出口」徒歩4分 / 浅草線・三田線 ・「田町」駅「三田口」徒歩7分 / JR線 ・「泉岳寺」駅「A4出口」徒歩6分 / 浅草線・京浜急行線
NPO法人G−net 代表理事 秋元 祥治 氏 (岐阜市) ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
島根県隠岐郡海士町 人間力推進プロジェクト岩本 悠 氏 ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
他のゲストも調整しております。
「林業は将来性の高い産業だ!〜森ミライ会議を開催した若者」
有限会社JICC 代表取締役 島田 昌幸 氏 (北海道岩見沢市) ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
島根県隠岐郡海士町 人間力推進プロジェクト岩本 悠 氏
「地場3B産業(仏壇/バルブなど)で仕掛けるインターン」
NPO法人G−net 代表理事 秋元 祥治 氏 (岐阜市)
NPO法人Eyes 代表理事 横山 史 氏 (愛媛県) ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
「高校生チャレンジショップから大学生フェアトレード店長へ」
NPO法人G−net 高嶋 舞 氏 (岐阜市) ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
はままつ産業創造 センター / ビジネスコーディネーター 小出 宗昭 氏
NPO法人ETIC. ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
アミタ株式会社 持続可能経済研究所 所長 牧 大介 氏
都市の若者と田舎をつなげる1ヶ月のバスツアーを企画実施
有限会社エコライフ商友 代表取締役 河野 慶治 氏
株式会社みやじ豚 代表取締役 宮治 勇輔 氏
湘南で生産から顧客の口に届くまでをプロデュースする養豚業
ツリーアイランズ株式会社 代表取締役社長 木島 洋嗣 氏
愛媛大学農学部2年 竹田 有希 氏 ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
今治のタオルメーカーのインターン生として新商品開発に携わる
松山大学経営学部2年 宮本 勇康 氏 ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
高知大学農学部2年 井上 将太 氏 ◆プレゼンテーション資料ダウンロード
高知県嶺北の森昭木材でのインターンを通じて森ミライ会議主催
北海道教育大学 教育学部2年 早坂 宣也 氏
その他、全国各地から、大学関係者、自治体関係者、財団関係者、NPO・企業経営者、学生の皆さまより参加のお申込を頂いています。